Torta di patate e funghi

Torta-di-patate-e-champignonsMentre gli uomini di casa si concentrano sulla raccolta dei funghi, io mi concentro sulla preparazione dei piatti.

Dato che mio marito mi ha espressamente richiesto una torta salata, ho deciso di preparare la torta di patate e funghi, un ottimo antipasto buono per tutte le occasioni. La torta può essere preparata con tutti i tipi di funghi: dal porcino agli champignons passando per i funghi chiodini.

Io di solito utilizzo più tipologie di funghi contemporaneamente, ma si può variare in base alla tipologia che si ha a disposizione.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di champignons
1 fungo porcino o funghi chiodini
4 patate
150 gr di pancetta tagliata a dadini
2 uova
200 gr di panna da cucina
1 carota
2 spicchi di aglio
1 rametto di timo
succo di mezzo limone
50 gr di burro
20 ml di olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Per preparare una buona torta di patate e champignons, occorre pulire e affettare gli champignon e il porcino, e tagliare finemente la carota. Prendete una padella e fate sciogliere 20 gr di burro con l’olio e versateci dentro la pancetta, (mescolate) e poi la carota e cucinatela per 10 min. a questo punto unite l’aglio, i funghi e lasciate insaporire per 15 min.

Sbucciate e affettate finemente, nel frattempo, le patate, prendete uno stampo tondo e rivestitelo di patate, metteteci sopra un pò di sale e pepe. Prendete una ciotola e stemperate la panna tanto da farla diventare una crema, aggiungete le uova e versate il composto sui funghi precedentemente tolti dal fuoco,  aggiungete il timo e mescolate accuratamente l’impasto.

Prendete il composto, versatelo nello stampo con le patate e chiudete con uno strato di patate, metteteci sopra dei fiocchetti di burro e infornate la torta di patate e champignons in forno caldo a 190° per 30 min.

Servite la vostra torta di patate e funghi champignons ancora calda, mentre a me non resta che augurarvi buon appetito

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