Se siete alla ricerca di una torta senza troppi grassi, soffice e golosa, dai sapori autunnali bhe la torta di zucca e cioccolato è quella che fa per voi. Ideale per Halloween ma anche per una golosa colazione o per una sana merenda dei vostri piccoli.
Sarete catturati dal suo gusto interessante che unisce in modo sapiente i sapori della zucca, delle mandorle e del cioccolato che si fondono in modo ideale
Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero greggio
un pizzico di sale
½ limone
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
125 gr di mandorle macinate
100 gr di farina di spelta chiara
1 cucchiaino di lievito in polvere
300 gr di zucca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Iniziate con il rompere le uova aggiungendo un pizzico di sale e sbattete fino a che non otterrete un composto chiaro, a questo punto grattugiate e aggiungete la scorza di un limone e il sio succo. Procedete con il tritare il cioccolato fondente e versatelo nel composto fin qui ottenuto aggiungendo gradualmente e mescolando cannella, mandorle, farina e il lievito.
A questo punto grattugiate la zucca e aggiungetela gradualmente al composto, una volta completato versate il tutto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno. Infornate il tutto in forno precedentemente riscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustate la vostra torta con zucca e cioccolato.