Quando i commensali diventano esigenti, li si può accontentare solo con un piatto a base di pesce, dove il pesce spada, il signore dei mari per eccellenza, sulle nostre tavole fa da padrone. Anche questo è un primo di pasta grande, gli anelli, così chiamati perchè hanno prorpio la forma di anelli. Ingredienti per 4 […]
Ultime ricette
Tranci di tonno con salsa di peperoni
Quando i signori del mare come, il tonno, bandiscono le nostre tavole, il successo è assicurato. Il tonno è un pesce di carne pregiata e a cottura rapida, che ci regala piatti raffinati e succosi lasciando soddisfatti tutti i commensali. I tranci di tonno con salsa di peperoni è appunto una ricetta che non può mancare sulle […]
Baccalà alla gualanina o alla ualanegna di Morra de Sanctis
Tra i piatti tipici della tradizione contadina non può mancare il baccalà alla gualanina, detto anche baccalà alla ualanegna. Si tratta di una ricetta tipica di Morra de Sanctis, un piccolo centro dell‘Irpinia in provincia di Avellino che deve la sua notorietà proprio a questo piatto. Per scoprire le le origini del baccalà alla gualanina bisogna risalire fino all’800 quando le donne […]
Penne al pomodoro con melanzane e scamorza
Il primo piatto di penne al pomodoro con melanzane e scamorza è molto semplice da prepare oltre che ad essere davvero molto gustoso. Per mia esperianza personale, questo piatto oltre a piacere agli amanti delle verdure è anche ben accetto a quanti non provano molta “attrazione” verso le verdure. Ingredienti 300 gr di pasta del tipo […]
Linguine al sugo con gamberoni e prosciutto cotto
Oggi prepariamo un buon piatto di linguine al sugo con gamberoni e prosciutto cotto, tipico della cucina mediterranea Ingredienti 400 gr di pasta tipo linguine 12 gamberoni 100 gr di prosciutto cotto 1/2 bicchiere di vino bianco 300 gr di pomodori pelati 2 spicchi di aglio prezzemolo q.b. Olio extra vergine d’oliva Preparazione Per preparare le vostre […]
Branzino al sale
La cottura al sale del branzino è da sempre considerato un metodo di cucina salutare, questo perchè il sale impedisce l’eccesso uso di grassi ed al tempo stesso mantiene il branzino morbido preservando il suo naturale sapore. Insomma il branzino al sale è indicato anche per una corretta dieta in quanto leggero Ingredienti 2 branzini freschi […]
Ricetta tiramisu classico
Più o meno tutti faremmo follie per una fetta di tiramisù, ma quante volte vi siete chiesti “qual è la ricetta originale del Tiramisù? Vanno usati i Savoiardi o i Pavesini?” Ovviamente dipende dai gusti, io personalmente mi attengo alla ricetta originale che prevede i Savoiradi ma anche i Pavesini possono andare bene. Ingredienti 500 gr […]