Secondi piatti Ultime ricette

Baccalà alla gualanina o alla ualanegna di Morra de Sanctis

Tra i piatti tipici della tradizione contadina non può mancare il baccalà alla gualanina, detto anche baccalà alla ualanegna. Si tratta di una ricetta tipica di Morra de Sanctis, un piccolo centro dell‘Irpinia in provincia di Avellino che deve la sua notorietà proprio a questo piatto. Per scoprire le le origini del baccalà alla gualanina bisogna risalire fino all’800 quando le donne […]

Primi piatti Ultime ricette

Linguine al sugo con gamberoni e prosciutto cotto

Oggi prepariamo un buon piatto di linguine al sugo con gamberoni e prosciutto cotto, tipico della cucina mediterranea Ingredienti 400 gr di pasta tipo linguine 12 gamberoni 100 gr di prosciutto cotto 1/2 bicchiere di vino bianco 300 gr di pomodori pelati 2 spicchi di aglio prezzemolo q.b. Olio extra vergine d’oliva Preparazione Per preparare le vostre […]

Secondi piatti Ultime ricette

Branzino al sale

La cottura al sale del branzino è da sempre considerato un metodo di cucina salutare, questo perchè il sale impedisce l’eccesso uso di grassi ed al tempo stesso mantiene il branzino morbido preservando il suo naturale sapore. Insomma il branzino al sale è indicato anche per una corretta dieta in quanto leggero Ingredienti 2 branzini freschi […]